Sabtu, 03 Agustus 2013

Resep Kue Coklat Kacang Istimewa

Resep Kue Coklat Kacang Istimewa
Resep Kue Coklat Kacang Istimewa - Kali ini saya mau ngasih Resep Kue Kering yang mungkin cocok untuk Lebaran/Idul Fitri. Resep ini bisa dicoba sendiri di rumah. Untuk ibu-ibu yang lagi nyari kue untuk lebaran, mending bikin sendiri dari pada beli.

Bahan Membuat Kue Kering Coklat Kacang Istimewa :


  • Tepung maizena 20 grm 
  • Gula tepung 150 grm 
  • Margarin 180 grm 
  • Selai kacang 80 grm 
  • Kacang mede 50 gr ( sangrai, potong kasar )
  • Kuning telur 1 butir
  • Cokelat pasta 1/2 sdt
  • Cokelat bubuk 30 grm 
  • Baking powder 1/2 st 
  • Garam secukupnya


Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang :

1) Campurkan tepung terigu, tepung maizena, cokelat bubuk serta baking powder aduk sampai rata. ayak sisihkan.
2) Kocok margarin bersama gula tepung sampai rata kemudian tambahkan selai kacang dan garam. Kocok lagi sampai rata. Masukkan kuning telur dan tambahkan pasta cokelat, kocok rata lagi.
3) Masukkan campuran bahan tepung tambahkan kacang mete, aduk hingga tercampur rata.
4) Giling adonan kue kering cokelat kacang dengan tebal 1/2 cm.
5) Cetak adonan kue kering dengan cetakan kue, letakan ke loyang yang telah diolesi margarin.
6) Panggang dalam oven selama 25 - 30 menit dengan suhu 150 C hingga kue kering coklat matang. Angkat, simpan dalam toples.

Itulah Resep Kue Coklat Kacang Istimewa. Semoga bermanfaat dan Selamat Hari Raya Idul Fitri

4 comments

Bisa dicoba jadi menu tambahan untuk resep kue dirumah.

mumpung menjelang lebaran,,,
coba ah,,,,

keren sekali mas artikelnya, kapan kapan aku coba

Terima kasih telah mengunjungi blog sederhana Koran Artikel
Saya harap sobat mau mematuhi peraturan berkomentar di blog ini :

1. Dilarang SPAM
2. Dilarang berkomentar yang mengandung unsur Porno, Sara, Judi
3. Dilarang OOT (Out Of Topic)
4. Dilarang Live Link
5. Berkomentarlah yang Sopan dan Relevan

Regards,
EmoticonEmoticon